You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wawancara_ahok-buruh.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Minta Warga Ikut Aktif Jaga Keamanan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), meminta warga untuk berperan aktif dalam melawan tindak kejahatan.

Kami juga dorong masyarakat aktif di Smart City, di Qlue atau Safety Pin.

Dikatakan Basuki, jika warga menemukan tempat yang rawan kejahatan segera melaporkan kepada aparat. Apalagi, sambung Basuki, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah meluncurkan berbagai aplikasi, seperti Qlue dan Safety Pin.

"Kami juga dorong masyarakat aktif di Smart City, di Qlue atau Safety Pin. Jadi bisa laporkan kalau merasa ada lokasi rawan," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Sabtu (28/11).

54 Titik Rawan Kejahatan yang Harus Diwaspadai

Basuki menyebut, telah menjadikan lurah sebagai estate manager di setiap wilayah. Laporan dari masyarakat akan langsung ditindaklanjuti oleh lurah setempat.

"Kalau dilaporkan lurah yang sekarang estate manajer akan mengawasi dan selesaikan," ucap Basuki.

Basuki menyadari masih banyak lokasi di Ibukota yang rawan kejahatan. karena itu, dirinya terus memparbanyak pemasangan closed circuit television (CCTV) di beberapa lokasi.

"Sekarang ini memang belum aman. Makanya kami lagi pasang sebanyak mungkin CCTV," ucapnya.

Ditambahkan Basuki, Pemerintah Provinsi DKI juga terus berkoordinasi dengan TNI dan Polri untuk menjaga keamanan di Jakarta. "Kami juga terus kerjasama dengan TNI dan Polri tiap kelurahan ada monitor,' tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing